検査内容

検査内容

食品微生物検査

検査機器

お取引先へ提出用、クレームがあった場合などの調査、安全性の確認、原材料の確認、信頼向上など様々な用途にご活用いただけます。

続きを読む

賞味・消費期限検査(保存検査)

消費者の食の安全・安心についての関心は高まるばかりです。食に関わる業務を行っておられるお客様にとっては、さまざまな対策に頭を抱えておられる方も多いのではないでしょうか?賞味・消費期限検査は、消費期限や賞味期限を設定されるために不可欠な検査です。

続きを読む

環境検査(拭取り検査)

環境検査(拭取り式)

取扱う食材が食中毒菌等に汚染されていた場合、調理に使用した包丁、まな板、スライサーなどを汚染し、間接的にその他の食品を汚染する事があります。このような二次汚染を防ぐため、調理器具等は常に洗浄、殺菌消毒する事が重要です。

続きを読む

クレーム品・異物検査・栄養成分分析

お客様からの商品のクレームには様々な理由があり、異味、異臭、膨張、カビ、異物混入などが挙げられます。原因追究に必要な検査をセットでお選び頂けるようにいたしました。
また、弊社では栄養表示に必要な検査を受託しておりますので、是非ご利用下さい。

続きを読む

腸内細菌検査(検便)

検便

飲食物を取扱う事業者様等は従事者を対象とした健康管理や腸内細菌検査(検便)の実施等を行い、衛生管理に努める必要があります。その他、学園祭、バザーなどの模擬店等で飲食物を提供する場合の検査としてもご利用いただけます。

続きを読む

ノロウイルス検査

ノロウイルス検査

10月~3月の期間のノロウイルス検査は、症状がある方はもちろんのこと、不顕性感染の方(健康保有者)を把握し感染の拡大を防ぐために、大変効果的です。

続きを読む

水質検査

water-1

飲料水や浴槽水、排水など、水に関する検査セットをご用意しております。浴槽水および浴槽水原水の水質基準設定項目に合わせた検査セットをご用意しておりますので、レジオネラ症防止対策としての検査にもぜひご利用下さい。

続きを読む